«МедиаМастер»

Основной регион реализации проекта

Белгородская область

Связаться с автором проекта

niksonvrn@gmail.com

Цель проекта

Создание условий для организации работы молодежной медиаплощадки для развития медиакомпетенций современной молодежи с вовлечением в работу медиаплощадки не менее 50 молодых людей Вейделевского района и информационным охватом не менее 70% молодежной аудитории района к концу 2022 года.

Описание

Данный проект направлен на активную, творческую молодежь, которая стремится создавать собственные медийные проекты и профессионально ориентироваться в медиапространстве. Участниками школы ребята, которые в последующем хотят работать в качестве медивалонтеров на информационной подсветке общественно-значимых событий нашего района.

Волонтеры, которые занимаются медиа-сферой, учатся создавать полезный, качественный и что самое важное - актуальный контент, тем самым, будут формировать своё собственное мировоззрение, учатся фильтровать информацию и преподносить её в творческой и максимально полезной форме. Волонтеры –участники медиашколы оказывают помощь в освещении общественно-значимых событий, спортивно-культурных мероприятий с учетом сложившихся современных тенденции в медиаиндустрии.

Для участников проекта проведтсяя мастер-классы и практические занятия с профессионалами-практиками по следующим направлениям: Видеосъемка и монтаж; Фотожурналистика; Блогинг; Проектный дизайн.

Медиашкола дает великолепные возможности для медиаволонтеров узнать последние тенденции в развитии медийных технологий, получить навыки общения со СМИ и представителями власти, обсудить свои креативные идеи с профессионалами и экспертами. Данный проект выполняет функцию образовательной инфраструктуры в сегменте медиакоммуникаций. В рамках реализации проекта приобретено современное оборудование необходимое для обучения медиаволонтеров. Ключевым моментом проекта станет приобретение беспилотного летающего дрона обучение съемки на нем.

В ходе реализации проекта 50 молодых людей (медиаволонтеров), проходят обучение по различным направлениям медиасферы, создана уникальная площадкой, где молодые люди реализовывают свои идеи, приобретают знания и опыт в медиасфере. Принимая участие в проекте, участники проекта демонстрируют созданные ими медиапродукты (статьи, газеты, видеорепортажи). Волонтерами в качестве фотографов, журналистов, SMM-специалистов, видеооператоров  организована работа по созданию позитивного контента и его распространению в СМИ и социальных сетях.

Результаты проекта

В результате успешной реализации проекта 50 молодых людей (медиаволонтеров), проходят обучение по различным направления медиасферы, создана уникальная площадка, где молодые люди могут реализовать свои идеи в медиасфере. Волонтеры в качестве фотографов, журналистов, SMM-специалистов, видеооператоров применяют полученные знания в работе по созданию позитивного медиаконтента контента и распространяют его в СМИ и социальных сетях.

Подробнее о проекте