Туристско-краеведческая экспедиция "Калязинские тропы"

Основной регион реализации проекта

Тверская область

Цель проекта

Повышение уровня историко-патриотических знаний у представителей молодёжи обучающейся и работающей в организациях Калязинского округа, через проведение серии исторических квизов и молодежной туристско-краеведческой экспедиции

Описание

Проект направлен на развитие научного мировоззрения и исследовательских навыков молодёжи, сохранение и популяризацию национальных традиций русского народа, сохранение историко-культурного наследия Калязинского округа и Тверской области, а также противодействие экстремизму и терроризму, содействие гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактику проявлений ксенофобии. 

На первом этапе (июнь-август) планируется организовать экспедицию, которая будет организована в местах, где происходили исторические события на территории Калязинской земли. Тематической блок посвящен истории 1400-1700 годов Калязинского района и проходит в рамках празднования 415 годовщины победы Михаила Васильевича Скопина- Шуйского над польско-литовскими интервентами и подразумевает проведение интеллектуальных квестов на местности, которые будут включать себя историю. Участниками станут школьники, студенты и работающая молодёжь в количестве 30 человек. 

На втором этапе (сентябрь-ноябрь) планируется организовать конкурс, направленный на выявление подростков, интересующихся краеведческой, военно-исторической деятельностью. Планируется, что в конкурсе-квизе примет участие более 300 человек. Задания будут разработаны участниками в рамках экспедиции. 

Завершается проект конференцией "Калязин: путь времени", где будут подведены итоги экспедиции, конкурса и проекта

Результаты проекта

  • 330 участников примут участие в проекте и повысят уровнь историко-патриотических знаний
  • 30 волонтеров пройдут обучение по событийному и туристическому волонтерству

Подробнее о проекте
< Вернуться к проектам
Флагманские проекты