"Не только "полсотни восьмая"

Основной регион реализации проекта

Удмуртская республика

Цель проекта

Формирование у подростков чувства сопереживания и адекватного восприятия факта о том, что в п. Балезино располагалась Исправительно-трудовая колония ГУЛАГ

Описание

Проект реазуется при поддержке Общероссийского общественно-госудасртвенного движения детей и молодёжи "Движение Первих"

Наш проект направлен на формирование у подростков чувства сопереживания и адекватного восприятия факта о том, что в п. Балезино располагалась Исправительно-трудовая колония ГУЛАГ. Тема "репрессий" - не простая и неоднозначная тема, но умалчивание её порождает ещё больше домыслов и мифов. Сложнее всего разобраться в этом детям. Поэтому целевой аудиторией мы выбрали именно подростков - это учащиеся школ посёлка с 12 до 17 лет. В рамках проекта члены Корпуса народных журналистов организуют съёмки документального фильма о судьбах заключенных, восстановленных на основе воспоминаний и архивных документов. Почему именно фильм? Мы планируем создать визуальный образ исторического факта, потому что подросткам так легче воспринимать мир. А наша цель ещё глубже - вызвать сострадание к героям, не впасть ни в их осуждение, ни в оправдание репрессий.

Результаты проекта

Качественные результаты:
1. подростки осознали, что изучение исторически фактов учат сопереживать и сострадать. 2. Подростки получили опыт создания контента, направленного не на развлечение, а на "подумать". 3. Подростки получили опыт создания визуального образа исторического события. 4. Налажены творческие связи с ребятами, интересующимися документалистикой и тележурналистикой из другого региона, для дальнейших общих творческих проектов.
Количественные показатели: количество участников всех проектных активностей - 294

Подробнее о проекте
< Вернуться к проектам
Флагманские проекты