Музыкальный фестиваль «Снова в СССР»

Основной регион реализации проекта

Алтайский край

Цель проекта

Позиционирование Алтайского края как региона с высокоразвитой культурной сферой, знакомство гостей и жителей края с творчеством его музыкальных коллективов, ансамблей и солистов. Укрепление культурного обмена между регионами Российской Федерации, повышение интереса потенциальных туристов к Алтайскому краю и ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». Воспитание позитивного отношения к современной жизни молодого поколения на формировании патриотического отношения к истории и культуре нашей страны через ретроспективу в музыкальной культуре.

Описание

Организация и проведение 13 июля 2024 года на двух сценических площадках (большая и малая сцена) организованных на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» Алтайского района Алтайского края масштабного 10 часового музыкального фестиваля марафона «Снова в СССР» с участием профессиональных и любительских вокально-инструментальных коллективов Алтайского края, регионов Западной Сибири и Центральной России в рамках X музыкального фестиваля «Because of the Beatles», с целью популяризации эстрадной музыки 60-х, 70-х, 80-х годов ХХ века на примере творческого наследия советских музыкантов и исполнителей, таких как – Валерий Ободзинский, Эмиль Горовец, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, ВИА «Песняры», «Ариэль», «Веселые ребята», «Синяя птица» и другие, а также всемирно известной группы «The Beatles», как уникального музыкального коллектива, творчество которого повлияло на мировую музыкальную культуру, в том числе композиторов и исполнителей Советского Союза. В фестивале примут участие актёры Молодёжного театра Алтая им. В.С. Золотухина с адаптацией для открытой площадки спектакля «Бременские музыканты»; артисты Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» им. А. Ф. Березикова с вокально-хореографической постановкой по мотивам песенных шлягеров советской эстрады; единственный на территории СНГ официальный трибьют группы «The Beatles» - трибьют-шоу «BeatLove» (г. Москва); легендарная группа Владимира Кислова (г. Барнаул); скрипач-виртуоз Степан Мезенцев (Барнаул-Москва) и группа «Новая Азия» (г. Горно-Алтайск); писатель, автор песен и исполнитель Юлий Буркин (г. Томск) и другие музыканты и коллективы. Участники проекта «Снова в СССР» в программах своих выступлений будут использовать репертуар, который позволит продемонстрировать связь культур разных стран одного этапа в их истории.

Результаты проекта

Программы выступлений коллективов будут направлены на воспитание позитивного отношения к современной жизни молодого поколения на примере лучших образцов музыкального искусства прошлых лет. Участие исполнителей из Алтайского края в проекте будет способствовать повышению узнаваемости этих коллективов не только в Алтайском крае, но и за его пределами (за счет гостей из других регионов РФ). Большое количество гостей фестиваля, а в 2023 году фестиваль посетило более 4500 человек, сможет установить прочные творческие и деловые связи с представителями различных регионов Российской Федерации.

Подробнее о проекте
< Вернуться к проектам
Флагманские проекты