Столярная мастерская в парке

Основной регион реализации проекта

Москва

Цель проекта

Работая в Лосиноостровском районе более 18 лет, я поняла, что в нем очень не хватает такого места, где родители и дети смогут вместе делать и познакомится с ремеслом.Подписала договор с парком о проведении занятий в помещении на их территории. Появилась «столярная мастерская». И стало очевидно, что такие локации пользуются большим спросом, а создание доступной мастерской поможет развиваться и дальше как нашему парку, так и району.В настоящее время в нашем районе нет столярной мастерской, куда могут приходить семьи, родители и дети учиться мастерству. Поэтому познакомиться с профессией столяра очень затруднительно. В мастерской же мы активно привлекаем волонтеров – мастеров, в том числе родителей. Некоторые из них – профессионалы, кто-то мастера-любители. Но и те и другие увлечены столярным мастерством и готовы обучать детей тонкостям профессии


Описание

Предлагаемый проект называется «мобильная мастерская».  Что такое «мобильная мастерская» - это мастерская, которая, благодаря элементарному оборудованию, может работать везде и при любых условиях: на улице, в помещении, в любую погоду.

Мастер-классы мастерской объединяют семьи, родителей и детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации.

Результаты проекта

Наша мастерская помогает не быть безразличным к окружающему нас миру. т.е. учит любить и беречь район, заботится о нем, помогать друг другу. После занятий , семьи видят по другому мир и решают проблемы творчески.

Результаты можно посмотреть на канале или в группе вк (посты на стене профиля).Их очень много.

Подробнее о проекте
< Вернуться к проектам
Флагманские проекты