Молодежный праздник "Аэротуй" в Международной аэрокосмической школе

Основной регион реализации проекта

Республика Башкортостан

Цель проекта

Повысить знание истории и традиций расширяет наш кругозор, способствовать приобщению молодежи к трудовым традициям старших поколений, к самодеятельному художественному творчеству, к занятиям национальными видами спорта.

Описание

Существование единственной в мире Международной аэрокосмической школы объединяющей будущих инженеров, космонавтов, а также просто творческих личностей со всех уголков нашей многонациональной страны – уникальный проект , который натолкнул нас на создание молодёжного фестиваля «Аэротуй». Участники более чем из 20 регионов России, прибывших для прохождения образовательной программы различной направленности, не только окунаются в изучении технических наук, но и погружаются в основные народные традиции, через театрализованную постановку поклонения (почитания) плугу. Сабантуй –это праздник плуга, который традиционно празднуется после окончания посевных работ. Неординарное решение совместить космос с праздником плуга и является уникальностью данного проекта. Использование погружения через древний миф, проведение спортивных состязаний, а также мероприятий(мастер-класс «Хакал»,мастер-класс по стрельбе из национального лука, мастер-класс по приготовлению национальной еды) дадут участникам возможность прикоснуться к истории и культуре Давлекановской земли, ощутить на себе традиции различных народов . Таким образом, театрализованный Сабантуй популяризирует традиции народов Башкортостана среди других субъектов нашей страны. 

Результаты проекта

Сабантуй объединяет вокруг себя людей всех возрастов и профессий, наций и верований. Посещение праздника подарит человеку множество новых знаний и наполнит его незабываемыми впечатлениями. В перспективе развитие проекта таково : планируется ежегодное проведение праздника расширяя возможности с помощью введения национальной недели отдыха (неделя лагеря , в котором каждый день ребята будут знакомиться с бытом и обычаями нового народа).

Подробнее о проекте
< Вернуться к проектам
Флагманские проекты