«Отдых без границ вокруг реки»

Основной регион реализации проекта

Иркутская область

Цель проекта

- Развитие Шестаковской библиотеки – клуб, как социально – культурный центр. Посредством разработки комплексных культурно – массовых мероприятий

Описание

Проект Мобильный центр «Отдых без границ вокруг реки» направлен на "перезагрузку" библиотеки через внедрение новых, интересных форм работы, создание комфортного пространства для полезного времяпровождения для всех жителей села (дети, подростки, молодежь, люди старшего возраста), организация среды для свободных и полезных коммуникаций и места для сотворчества сообществ.
Участники мобильного центра «Отдых без границ вокруг реки» будут вовлечены в мероприятия библиотечной площадки для семейного общения, в совместные формы работы – конкурсы, игровые программы, праздники, акции, мастер-классы, дни здоровья, экскурсионные маршруты и т.д.

Это современное комплексное пространство для семейного отдыха, место для людей, предпочитающих активный отдых, а так же уединение и спокойствие, посиделки в приятной компании, чтение книг, прослушивание музыки на свежем воздухе под шатром (если дождь) после работы учебы и в уютной обстановке.

Здесь можно будет:

- пообщаться с друзьями в уютной обстановке;

- реализовать и поделиться своими навыками и умениями;

- играть в популярные настольные игры - монополия, морской бой, крокодил, мафия, мини-футбол, лото, шашки.

- принять участие в еженедельных тематических программах, мероприятиях, тренингах;

- стать организатором мероприятий, мастер-классов;

- просто провести комфортно и полезно время, угоститься чаем и кофе, почитать книги.

Волонтерами культуры на занятиях клуба по интересам будут организованы мастер-классы, театральные представления, спортивно – развлекательные мероприятия. Настольные игры (шахматы, шашки, настольный теннис и тд.)

Реализация проекта предоставит для жителей Шестаковского поселения развить или получить культурные блага несмотря удаленность от центра, трудное материальное положение, пожилого возраста и т.д. Проекта «Мобильный центр «Отдых без границ вокруг реки " направлен на повышение уровня социальной адаптации 600 жителей поселков Суворовский и Селезневский, входящих в состав Шестаковского поселения, через организацию содержательного и познавательного досуга. в соответствии с ГОСТ 7.0-99.

Результаты проекта

Реализация бесплатного проекта Мобильный центр «Отдых без границ вокруг реки» для организации культурно – досуговых мероприятий на базе библиотеки – клуба Шестаковского МО предполагает проведение ряда мероприятий таких, как клубные объединения (сформированные на основе интересов жителей поселка), различные мероприятия (любительские спектакли, мастер-классы, семейные конкурсы, встречи со специалистами и т.д.), позволяющими наполнить и разнообразить досуг молодых семей, молодежи. Организация такого центра и комплексная работа с семьями будет способствовать дружескому взаимодействию между родителями и их детьми, духовному обогащению и обновлению семейных отношений.

Повышение активности молодежи, молодых семей и их детей, возникновение между ними дружеского, творческого взаимодействия.

Объединение семей в сообщества (клубы) по интересам. Рост населения в поселках. Особенно молодых, которые считают, что в поселке делать нечего.

Подробнее о проекте
< Вернуться к проектам
Флагманские проекты