Солдат, тебя ждут дома!

Основной регион реализации проекта

Севастополь

Цель проекта

С помощью художественных средств фотографии сохранить личную семейную память для 160 семей участников СВО, проживающих в г. Севастополе, Республике Крым и ДНР

Описание

Семьям участников СВО досталась непростая задача – ждать, надеяться, помогать, поддерживать, а главное – не падать духом самим и вселять веру в своих отцов, братьев, мужей и сыновей о том, что их тяжелый труд приведет к победе. Работа в зоне СВО наших защитников зачастую связана с длительным отсутствием дома и невозможностью связаться со своей семьей. Воспоминания, фотографии родных и любимых людей придают нашим воинам силы и поднимают их моральный дух.

Близкие люди участников СВО сопричастны к непростой работе военных как никто другой. проекта «Солдат, тебя ждут дома!», в центре внимания которого оказываются не только супруги военнослужащих, но и все члены их семьи – дети, братья и сестры и прежде всего родители. Участие в проекте подтвердили 160 семей участников СВО, проживающих в г. Севастополе, Республике Крым и ДНР. Перед командой проекта стоит непростая цель – с помощью художественных средств фотографии сохранить личную семейную память не менее чем 480 членам семей участников СВО. Результаты фотосессии – фотографии, близкие смогут не только передать своим воинам посредством возможных личных телекоммуникационных каналов, но и сохранить для будущих поколений. Выполненные фотокниги проекта «Солдат, тебя ждут дома!» будут переданы в семьи участников проекта и составят основу их семейного архива. Семейные истории 40 участников проекта, размещенные в социальных сетях проекта и организаций партнеров, а также проведенная городская фотовыставка позволят получить семьям участников СВО заслуженное общественное признание их мужества, повысят их социальный статус и позволят сказать им «Спасибо!» за достойных сыновей, мужей и братьев. 

Результаты проекта

Семьи участников СВО и сами его участники почувствовали ощутимую поддержку и внимание со стороны общества к их социально-значимой роли. Результаты фотопроекта становятся достойным наследием для детей, внуков участников СВО, они позволят сохранить память и укрепить семейные традиции, дать опору и правильные жизненные ориентиры потомкам. Фотокниги «Солдат, тебя ждут домой!» заняли достойное место в семейном архиве и становятся его ценностью. Участники проекта подтверждают, что семейные фотографии для участников СВО стали своеобразным оберегом и являются их поддержкой в минуты нелегкого труда. Повышение внимания к семьям участников СВО позволило ощутить значимость и уважение к таким семьям в обществе, а также мобилизовать усилия людей для иной, в том числе гуманитарной, психологической, педагогической помощи им. Уникальность проекта состоит в его нужности не только в самих героев, не только самих участников СВО, но и большого числа зрителей, желающих знать героев нашего времени в лицо.

Подробнее о проекте
< Вернуться к проектам
Флагманские проекты