Школа Мастеров

Основной регион реализации проекта

Волгоградская область

Цель проекта

Сохранение и популяризация народных традиций через разработку новых креативных практик в инновационных формах досуга молодежи Волгограда и Волгоградской области.

Описание

Проект «Школа Мастеров» включает в себя организацию серии Мастер-классов с участием наставников-хранителей традиций, а также сопровождение мастер- классами и треннингами познавательных ,развлекательных, патриотических, деловых мероприятий с участием подростков, студенческой молодежи в т.ч. с ОВЗ Волгоградского региона, организацию молодежных команд для участия в мероприятиях проекта, разработку инновационных досуговых мероприятий в молодежном формате с высоким уровнем культурно-технической оснащенности, использованием современных досуговых инновационных технологий форм, методов креативных индустрий и шоу-программ.

Проект предусматривает информационное сопровождение с регулярной публикацией фото и видео – материалов о воплощении инновационных разработок молодежных студенческих команд, привлечение к мероприятиям профессиональных медийных ведущих, комментаторов, экскурсоводов, специалистов в области event-индустрии.

Проектом планируется рассылка приглашений, афиш, Пресс-релизов, Пост-релизов в СМИ, привлечение известных игровых и спортивных тренеров, руководителей молодежных объединений и фольклорных коллективов Волгограда и Волгоградской области, освещение мероприятий проекта популярными блогерами, на телевидении, размещением публикаций, статей и методических разработок наставников в социальных сетях, в научных журналах и молодежных группах в соцсетях и блогах.

Результаты проекта

Проведенные мероприятия ,разработанные на основе народных традиций, объединяющие силы лучших наставников , специалистов креативной и event- индустрии и молодежи Волгоградского региона, внесенные инновации в молодежные досуговые мероприятия, городские праздники , созданные активные, «заряженных» позитивом и опытом наставников, молодежные инфраструктуры «Школы Мастеров», учитывающие интересы молодого поколения и особенные потребности подростков и молодежи с ОВЗ. Привлечены к Проекту сплоченные волонтерские и добровольческие отряды, принимающие участие в разработке игровых программ на основе народной традиционной культуры, прошедшие курсы "Школы Мастеров".

Охват подростково-молодежной целевой аудитории составил более 500000 чнловек

Общее количество наставников молодежи-хранителей традиций,руководителей творческих коллективов,специалистов по работе с подростками и молодежью, в т.ч. с ОВЗ,организаторов ,специалистов креативной индустрии,количество наставников мастер-классов "Школы мастеров",членов жюри фестивалей и конкурсов составляет более 1000 человек.

Подробнее о проекте