Проект социального волонтерства "Дом без одиночества"

Основной регион реализации проекта

Липецкая область

Цель проекта

Организация социально-психологической поддержки пожилых граждан, улучшение качества жизни пожилых людей путем оказания волонтерской помощи, развития волонтерского движения и укрепление связей, взаимопонимания и помощи между поколениями.

Описание

В современном мире постепенно увеличивается количество людей пожилого возраста и многие из нас, устав от проблем, становятся социально равнодушными и теряют чувство сострадания к ближнему.

Актуальность проекта заключается в том, что в сегодняшние дни существует недостаток в общении подрастающего поколения с пожилыми людьми. Возникает необходимость духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодежи.

Приоритетное внимание в своем проекте уделяем работе с незащищенными слоями населения: тружениками тыла, учителями- пенсионерами, пожилыми людьми, людьми находящихся в трудной жизненной ситуации.

Во все времена находились люди, бескорыстно творящие добро, приходящие на помощь. Волонтёры – люди, добровольно идущие на помощь. В современном мире постепенно увеличивается количество людей пожилого возраста и многие из нас, устав от проблем, становятся социально равнодушными и теряют чувство сострадания к ближнему.

Волонтёрское движение – это не только свет в окне для пожилых людей, но и добрый свет в глазах учащихся, которые осознают необходимость своего участия в жизни старшего поколения.

Проект «Дом без одиночества» направлен на формирование толерантности с обеих сторон, повышение качества жизни пенсионеров и инвалидов, внедрение новых форм и методов социального облуживания.

Результаты проекта

- Развитие технологии социальной работы добровольцев и библиотеки;

- Распространение волонтерского движения среди детей и подростков;

- Улучшение качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов.

Подробнее о проекте