Первый дизайн-хакатон Северо-Запада

Основной регион реализации проекта

Санкт-Петербург

Цель проекта

Во-первых, это помощь тем, кто, возможно, никогда бы не смог себе позволить дизайн-проект. «Немодные» библиотеки смогут превратиться в по-настоящему современные пространства, а заброшенные промышленные зоны и ДК ー в креативные кластеры.

Во-вторых, главная цель ー помочь разрозненным участникам креативных отраслей сформировать единое комьюнити и превратить российский средовой дизайн в национальную гордость!

Описание

8-23 апреля в Санкт-Петербурге будет проходить Первый дизайн-хакатон Северо-Запада. К участию приглашаются интерьерные, предметные и средовые дизайнеры, архитекторы, визуализаторы и технологические предприниматели с решениями сфере дизайна среды. В рамках хакатона они разработают дизайн-проекты для библиотек, музеев и досуговых центров, которым нужен ремонт. Проект некоммерческий и реализуется при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Результаты проекта

1 февраля стартует прием заявок на участие. Всего планируется охватить не менее 350 дизайнеров, архитекторов и инноваторов, из них выбрать не менее 100 участников, которые непосредственно будут работать в командах и разрабатывать не менее 15 проектов для 7 заказчиков (социокультурных учреждений).

Подробнее о проекте