VI Международные молодежные сборы "Рождество Христово в Сибири-2024"

Основной регион реализации проекта

Омская область

Цель проекта

1) Усилить моивацию и развить компетенции молодых людей в области проектных инициатив, реализуемых в условиях поликультурности и многоконфессиональности через взаимодействия участников Международных сборов с опытными спикерами, путем погружения участников мероприятия в аутентичное культурное пространство

2) Способствовать обмену опытом результативных практик созидательной деятельности молодежи, расширению и укреплению диалоговых связей между представителями делегаций из субъектов РФ и стран СНГ.

Описание

Международные молодежные сборы «Рождество Христово в Сибири» за многолетний период проведения стали традиционным, узнаваемым событием Омского региона. За всю историю проведения сборов в них приняли участия более 2,5 тыс. человек. В 2024 г. планируется пригласить молодежные делегации из Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Тюмени, Москвы и из стран ближнего зарубежья - Республика Казахстан, Республика Абхазия, Киргизская Республика, а также расширить географию приглашаемых спикеров для организации и ведения проектно-коммуникативных площадок.

Площадки мероприятия будут организованы в г. Омске, в г. Таре и в с. Петровка Тарского района на базе лагеря «Лесная поляна».

Смысл и философия молодежных сборов заключается в создании уникальных возможностей для социального взаимодействия участников мероприятий с носителями разных культур, в создании условий для развития навыков проектной деятельности. Главное внимание будет уделено актуализации мотивов созидательной деятельности, формированию навыков ведения сбалансированных диалогов в многокультурной среде.

Молодежные сборы «Рождество Христово в Сибири-2024» - это: 

! интенсивная работа на площадках

! возможность установления новых контактов

! простор для демонстрации своей проектной инициативы 

! возможность окунутся в атмосферу традиций, взаимной поддержки, культурных и духовных ценностей.

Результаты проекта

Подробнее о проекте