Территория культуры Росатома

Основной регион реализации проекта

Ульяновская область

Цель проекта

Описание

ПРОГРАММА "ТЕРРИТОРИЯ КУЛЬТУРЫ РОСАТОМА" ВЕДЁТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С 2006 ГОДА. ПРИ ЕЁ УЧАСТИИ ЗА МИНУВШЕЕ ВРЕМЯ В ГОРОДАХ ПРИСУТСТВИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АТОМНОЙ ОТРАСЛИ УДАЛОСЬ ПОВЫСИТЬ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ, РАСШИРИТЬ ПАНОРАМУ СТИЛЕЙ И НАПРАВЛЕНИЙ ИСКУССТВА, РАЗНООБРАЗИТЬ И ОБОГАТИТЬ КУЛЬТУРНЫЙ ЛАНДШАФТ И АКТИВИЗИРОВАТЬ МЕСТНЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ СИЛЫ, СПОСОБСТВУЯ ИНТЕГРАЦИИ ЖИТЕЛЕЙ АТОМГРАДОВ В ОБЩЕРОССИЙСКОЕ КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО.

ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ - ФОРМИРОВАНИЕ В ГОРОДАХ АТОМНОЙ ОТРАСЛИ КУЛЬТУРЫ ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ, УЧАСТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ В ЗНАКОВЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ НАЦИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ, МАССОВЫЙ ОХВАТ НАСЕЛЕНИЯ И ВОВЛЕЧЕНИЕ ВСЕХ ЕГО СЛОЁВ В АКТУАЛЬНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ КОНТЕКСТ.

ПОД ТИТУЛОМ "ТЕРРИТОРИЯ КУЛЬТУРЫ РОСАТОМА" РЕАЛИЗУЮТСЯ ПРОЕКТЫ С УЧАСТИЕМ ИМЕНИТЫХ АРТИСТОВ И КОЛЛЕКТИВОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОДДЕРЖКА ТАЛАНТОВ И ДАРОВАНИЙ, ПРОХОДЯТ МАСТЕР-КЛАССЫ ВЕДУЩИХ ЭКСПЕРТОВ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ И ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ АКЦИИ, МАСШТАБНЫЕ СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ, ЧАСТЬ КОТОРЫХ ВЫШЛА ЗА ПРЕДЕЛЫ АТОМНЫХ ТЕРРИТОРИЙ И СТАЛА ЗАМЕТНЫМ ЯВЛЕНИЕМ НА ВСЕРОССИЙСКОМ УРОВНЕ.

В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ МЕТОДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ТЕАТРАМ, МУЗЕЯМ, БИБЛИОТЕКАМ И ДРУГИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ КУЛЬТУРЫ АТОМГРАДОВ, ВНЕДРЯЮТСЯ ИННОВАЦИОННЫЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ, ПРОВОДЯТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ ПРОФИЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ПОЭТАПНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ "ИЗНУТРИ".

Результаты проекта

Подробнее о проекте