Медиаволонтеры «Компас ТВ» на службе обществу

Основной регион реализации проекта

Свердловская область

Цель проекта

Профориентация и социализация молодежи с инвалидностью, с ОВЗ и здоровых подростков посредством совместного обучения медиапроизводству и участия в медиаволонтерстве на территории Березовского городского округа.

Описание

В сентябре 2017 года на базе городской библиотеки в г. Березовский Ксения Каминская организовала Инклюзивную студию телевидения «Компас ТВ». Это единственная детская студия телевидения на территории Березовского городского округа. В студию на занятия приезжают подростки с инвалидностью из близлежащих городов: Екатеринбург, Первоуральск и Асбест. Этот проект, один из проектов Инклюзивного клуба волонтеров «Искорка добра», создателем и лидером которого Ксения является с 2013 года. Поэтому она решила привлечь своих учеников в медиаволонтерство, чтобы ребята смогли не только изучать основы журналистики, но могли сами приносить пользу, используя в волонтерской работе знания, полученные в процессе обучения. В студии сформировалась отличная молодежная команда, проект успешно реализуется, работы подростков получают высокую оценку специалистов на конкурсах и фестивалях. 

Результаты проекта

Подростки научатся разрабатывать и создавать медиа продукты.

Полученные навыки смогут применить в своей волонтерской работе. 

 Ребята из разных социальных групп, молодежь с инвалидностью, с ОВЗ научатся работать в команде и создавать конечный продукт совместно со здоровыми подростками.

Дети получат профориентацию и знания в области тележурналистики.

Сформируются социально зрелые и активные молодые лидеры. 

Расширятся контакты и партнерские отношения между специалистами, организациями и ведомствами волонтерского и медиа направления.

Ребята смогут участвовать в любых волонтерских мероприятиях Инклюзивного клуба волонтеров «Искорка добра», привлекая в него еще больше участников.

Подробнее о проекте