Развитие Студии вокала Сергии Шамбер

Основной регион реализации проекта

Брянская область

Связаться с автором проекта

niksonvrn@gmail.com

Цель проекта

Задача Студии вокала Сергии Шамбер - развитие певческой культуры у детей и молодежи, их способностей к творческой самореализации. Воспитание у учеников музыкального вкуса, высоких нравственных и эстетических чувств - любви к Родине, ее истории и традициям, к своему народу, развитие высокой социальной активности, трудолюбия, гражданской ответственности- ПАТРИОТИЗМА - посредством приобщения учащихся Студии вокала Сергии Шамбер к песенной культуре разных поколений нашего Отечества, привлечение их к участию в благотворительных концертных программах певицы Сергии, которые она организовывает в домах для престарелых и детских домах региона.

 Вокальное искусство - это наиболее близкий и понятный для современной молодежи вид искусства. И оно действенно способствует воспитанию активной жизненной позицию современного молодого человека, дает ему высокие ориентиры в жизни. На основе изучения в Студии Сергии Шамбер лучших отечественных произведений, патриотических и духовных русских песен в молодежи воспитываются качества во все времена отличавшие русский характер: доброта, открытость, достоинство, сострадание, что и приобщает учеников Студии к великим ценностям нашего общества, к сохранению народных традиций, духовности.

 Защита Отечества - это лишь одна из составляющих Патриотизма. Патриотизм - это и изучение и приобщение к культуре своей Отчизны, к его вере, традициям,обычаям. Только осознанная и глубокая любовь к своему наследию побуждает человека с уважением относится к своей Родине, своему краю, чувствам других. Творческое наследие объединяет разные эпохи и поколения нашей Родины, связывает прошлое, настоящее и будущее.

 Никакие западные веяния, за которые ратует современность, никакие теории об общечеловеческих ценностях не заменят самобытности национальной культуры России, взаимо обогащенной культурой народов, проживающих вместе не одну сотню лет. Но Патриотизм не заложен в генах, это не природное, а социальное качество. Оно не наследуется, а формируется. Поэтому в Студии вокала Сергии Шамбер тщательно подбирают тематический песенный репертуар вкупе с освоением вокальной техники звукоизвлечения. И в этом можно убедиться, посмотрев приложенные видео: что и как поют ее ученики. На каком материале в Студии обучают молодежь вокалу.Здесь нет иностранщины, в которой увязла таже ТВ шоу-программа "Голос дети".

Кредо Студии вокала Сергии Шамбер можно выразить словами великого В.А.Сухомлинского: «Музыкальное воспитание – это не воспитание музыканта, а, прежде всего воспитание человека». Военно-патриотическая и духовная тематика - это основа репертуара Студии для ее учащихся.Как это и основа концертного репертуара руководителя Студии - певицы Сергии, которая является официальным голосом Межрегиональной общественной организации "Бессмертный полк Победы" и чья и творческая, общественная деятельность и ее вклад в пропаганду отмечена Благодарственным Письмом от Государственной Думы РФ


Описание

Цель проекта - предоставление населению (и в первую очередь молодежи) профессиональных услуги по обучению вокалу, звукозаписи, изготовлению видеоконтента, организации благотворительных концертов с их участием.

 Это решается за счет модернизация основных средств Студии, что позволит увеличить количество учеников, интенсифицирует их творческую самореализацию и позволит расширить благотворительную концертную деятельность Студии.

Возросшая популярность музыкальных конкурсов на федеральном и местных уровнях, желание стать звездой соцсетей, приводит к тому, что все больше желающих хотят научиться петь красиво, создавать собственный аудио-видео контент. Но его кто-то должен сделать и сделать качественно.

Вокальное искусство привлекает молодежь, многие хотят самовыразиться именно таким способом. Родители мечтают видеть своего ребенка успешным и талантливым, увидеть на сцене.

На сегодняшний день Студия Сергии Шамбер – единственная в городе, которая специализируется на обучении эстрадному вокалу. Это обусловлено личной квалификацией и опытом преподавателя Студии – Сергии Шамбер (концертирующая певица, владеющая несколькими вокальными техниками).

Молодежь, занимающаяся творчеством, хочет иметь материализованные результаты своего труда ( аудиотрек студийного качества, видеоклип, видео выступления на конкурсе, концерте), дабы загрузить его в Инет и порадовать своих друзей и знакомых. Творческая молодежь ищет признания, «лайков» – т.к. она сейчас, если можно так выразиться, «живет» в соцсетях. Это - реалии сегодняшнего дня. Интернет дает возможность показать себя и результаты своего творческого роста. Соцсеть для молодежи – сегодня это главный ее и зритель, и основная площадка для творческой самореализации. Где взять этот материализованный результат,чтобы показать свой рост: аудиотрек, видеоклип, видео выступления в концерте?Вокалу Студия научит,а дальше? Ведь где-то надо записать песню, снять видео, поучаствовать в конкурсе, концерте. А это стоит немалых денег.

 Студии необходимы ресурсы для создания возможности звукозаписи и профессиональной съемки видео (современный компьютер, профессиональные музыкальная карта, микрофон, аудиомониторы, программы-редакторы звука и видео, видеокамера), концертная аппаратуры, дабы не платить деньги за ее аренду.

На данном этапе развития Студии вокала эти услуги не соответствует уровню профессионального качества именно в силу отсутствия технической базы. Имеющееся оснащение – оборудование любительского уровня, которое в разные годы приобреталось учредителем ИП -Шамбер С.Н- для решения своих домашних репетиционных задач. Нет у Студии и собственной концертной аппаратуры.

Критерии оценки результата модернизации Студии - исполнительское мастерство учеников, качество их аудиозаписей и видеоматериалов и, конечно же, их творческий и личностный рост как истинных ПАТРИОТОВ своей страны - чему способствует тематическая направленность репертуара, которая Студия предлагает своим ученикам.


Результаты проекта

Овладение учениками Студии техникой вокала.

Развитие слуха, расширение диапазона голоса.

Освоение ими песенного репертуара духовной и военно-патриотической тематики.

Участие в вокальных конкурсах и концертах, праздничных мероприятиях и патриотических акциях.

Создание аудио- и видеоконтента для учеников Студии.

Организация и проведение благотворительных концертов руководителя Студии - певицы Сергии Шамбер - в домах для престарелых, школах-интернатах, детских домах региона, выступление на праздниках в дни знаменательных дат страны в городском парке г. Брянска.

Участие руководителя Студии в патриотических концертных мероприятиях, проводимых Межрегиональной общественной организацией "Бессмертный полк Победы":

-концерт для ветеранов "Первые концерты Победы" в г. Санкт -Петербурге;

- в онлайн концертах "Бессмертного полка Победы" в дни памятных дат в истории Великой Отечественной войны;

- запись песен и создание видео для соцсетей по заказу "Бессмертного полка Победы", посвященные празднованию Великой Победы;

- запись песен духовной направленности и создание видео для соцсетей к датам церковных празднеств;

- профессиональная ориентация молодежи: приятно, когда ученик решает в дальнейшем связать свою жизнь с культурой - в этом году один учащийся Студии подал документы для поступления в областной колледж искусств;


Подробнее о проекте