Страницы истории

Основной регион реализации проекта

Московская область

Связаться с автором проекта

niksonvrn@gmail.com

Цель проекта

Мы снимаем для молодежи и с участием молодежи. Привлекаем к съемкам школьников. Даем им возможность прочувствовать, в каких условиях воевали и жили советские люди в годы войны. Знакомим их с историческими фактами, о которых не расскажут на уроках в школе. Мы хотим сохранить память для будущих поколений. Многие после участия в проекте или просмотра фильмов всерьез начинают интересоваться историей своего края, своей семьи.


Описание

Проект "Страницы истории" ориентирован в первую очередь на школьников и студентов. Над его реализацией работает целая команда. Это телевизионщики, актеры, реконструкторы, историки, школьники, волонтеры. Все вместе мы воссоздаем страницы истории Великой Отечественной войны, сохраняем их в документально – игровых фильмах. В основу ложатся архивные документы, воспоминания участников боевых действий. Тщательно подбираем локации и реквизит, чтобы воссоздать атмосферу. Уже созданы два документально - игровых фильма "Отряд" (о партизанском отряде "Смерть фашизму") и "Оккупация" ( о событиях под Серпуховым осенью 1941). Они вышли в эфир телеканала "ОТВ Серпухов", который вещает на аудиотрию более 100 тысяч человек и были показаны школьникам в кинотеатре ДК "Россия". Документальный фильм "Беслан. Будем жить" - это фильм уже о новейшей истории. В 2004 году при освобождении заложников в школе Беслана погиб серпухович, майор ЦСН ФСБ РФ Роман Катасонов. В Серпухове построена школа, которой присвоено имя героя. В фильме рассказываются истории заложников и история подвига Романа.

Результаты проекта

Фильмы "Отряд" и "Оккупация" по телевидению увидели тысячи людей. В кинотеатре их посмотрели сотни школьников. Каждый узнал об истории Серпухова в годы войны. Фильм "Беслан. Будем жить" также передан в школы Серпухова для показов.

Подробнее о проекте